Sandra Lüpkes

Sandra Lüpkes, geboren 1971 in Göttingen, lebte viele Jahre auf der Nordseeinsel Juist und wohnt nun in Berlin. Sie ist Autorin zahlreicher Romane, Sachbücher, Kurzgeschichtensammlungen und Theaterstücke. Ihr zeitgeschichtlicher Roman «Die Schule am Meer», der die wahre Geschichte eines reformpädagogischen Internats auf Juist zur Zeit der Weimarer Republik erzählt, war zwanzig Wochen lang unter den TOP 20 der Spiegelbestsellerliste. Gemeinsam mit ihrem Mann Jürgen Kehrer schreibt sie Drehbücher, u. a. für «Wilsberg», «Friesland» und «Letzte Spur Berlin».

Portrait von Sandra Lüpkes

Filmografie

  • 2021 Letzte Spur Berlin: Heckenkrieg

    Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Uwe Janson | P: Novafilm Fernsehproduktion / ZDF
  • 2021 Wilsberg: Unser tägliches Brot

    Fernsehserie, Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Hans Jörg Thurn | P: Warner Bros. ITVP / ZDF
  • 2020 Letzte Spur Berlin: Herzdame

    Fernsehserie, Buch mit Jürgen Kehrer
    P: Novafilm
  • 2020 Wilsberg: Unser täglich Brot

    Fernsehserie, Buch mit Jürgen Kehrer
    P: Warner Bros. ITVP / ZDF
  • 2019 Mit der Tür ins Haus

    Fernsehfilm
    R: Karola Meeder | P: U5 Filmproduktion
  • 2019 Wilsberg: Minus 196 Grad

    Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Martin Enlen | P: Warner Bros. ITVP / ZDF
  • 2017 Friesland: Der blaue Jan

    Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Marc Rensing | P: Warner Bros ITVP
  • 2017 Wilsberg: Die Straße der Tränen

    Buch mit Jürgen Kehrer
    P: Warner Bros ITVP / ZDF
  • 2016 Wilsberg: Mord und Beton

    Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Hansjörg Thurn | P: Warner Bros. ITVP / ZDF
  • 2015 Wilsberg: Bauch, Beine, Po

    Buch mit Jürgen Kehrer
    R: Dominic Müller | P: Eyeworks / ZDF

Projekte

  • Leo Blankenese (AT)

    Buch mit Jürgen Kehrer
    P: ndF
  • Das kleine Inselhotel

    zusammen mit Jürgen Kehrer
    P: Bantry Bay

Im Magazin

Links