Anja Saskia Beyer

studierte Theaterwissenschaft, Kommunikationswissenschaft und Werbepsychologie in München, und absolvierte ihren Magister in Film. Seit 1996 arbeitet sie erfolgreich als Drehbuchautorin und Dramaturgin fürs Fernsehen, u. a. für die «Lindenstraße», «Für alle Fälle Stefanie», «Verliebt in Berlin» und «Dahoam is Dahoam». Im Jahr 2013 erschien ihr Debütroman «Himbeersommer» und wurde gleich ein E-Book-Bestseller. Es folgten zehn weitere Romane, darunter zwei Top 1 Kindle- und BILD-Bestseller («Mandelblütenliebe», «Das kleine Café am Meer») sowie zahlreiche Publikumserfolge wie u. a. «Erdbeeren im Sommer», «Nelkenliebe» oder «Träume der Provence». Auch ihr unterhaltsames Sachbuch «Frau im Glück» (2020, Co-Autorin Charly von Feyerabend) avancierte zum Kindle-Bestseller. Im Mai 2020 erscheint ihr neuer Sommerroman «Die geheimnisvollen Gärten der Toskana» – der darauf folgende führt seine Leser nach Barcelona. Anja Saskia Beyer lebt in Berlin.

Portrait von Anja Saskia Beyer

Filmografie

  • 2008 - 2016 Dahoam is dahoam

    Dialog-Drehbuch für über 80 Folgen; Storylining
    P: Constantin Television, BR/ARD
  • 2010 - 2013 Löwenzahn

    Drehbuch für vier Folgen
    P: Studio.Tv.Film / ZDF
  • 2009 - 2010 Eine wie Keine

    Dialog-Drehbuch für diverse Folgen
    P: Phoenix / Grundy UFA / Sat.1
  • 2008 - 2010 Anna und die Liebe

    Dialog-Drehbuch für diverse Folgen
    P: Producers at work / Sat.1
  • 2009 Die Stein

    Dramaturgie
    P: Novafilm / ARD
  • 2004 - 2008 Verliebt in Berlin

    Dialog-Drehbuch und Script-Editing für diverse Folgen; Verliebt in Berlin Spezial
    P: Grundy UFA
  • 2008 Rote Rosen

    Storylining und Dialog-Drehbuch für diverse Folgen
    P: Studio Hamburg Serienwerft / ARD
  • 2008 Hinter Gittern

    Dialog-Drehbuch
    P: Grundy UFA
  • 2000 - 2004 Für alle Fälle Stefanie

    Drehbuch und Dramaturgie für diverse Folgen
    P: Novafilm / Sat.1
  • 1998 - 2000 Lindenstraße

    Dramaturgie und Script-Editing für diverse Folgen
    P: Geißendörfer Filmproduktion / ARD
  • 1996 - 1998 Unter uns

    Dramaserie; Storylining für diverse Folgen
    P: Grundy UFA

Projekte

  • Rosamunde Pilcher

    Exposé
    P: ffp Media / ZDF
  • Sophie

    Krimireihe; Rewrite eines Konzepts
    P: Andreas Bareiss Filmproduktion / Bayerischer Rundfunk

Links