Marco Wiersch

Marco Wiersch, geboren in Dinslaken. Studium der Psychologie, Kabarettist und Slam-Poet. Nach dem Studium arbeitete er in einer verhaltenstherapeutischen Klinik und als Werbetexter, schreibt nebenher Drehbücher für eine Kurzfilm-Gruppe. 2000–2002 Aufbaustudium Film an der Universität Hamburg, Ausbildung als Drehbuchautor. Die im Rahmen des Studiums entstandene Komödie «Quak» wurde auf zahlreichen Festivals gezeigt und gewann den Short Tiger der FFA sowie den Deutschen Filmhochschulpreis in Bronze. «Kleine Liebe» lief erfolgreich beim International Film Festival of India sowie beim Los Angeles Reel Festival. Marco Wiersch lebt meist in Hamburg oder Köln.

Portrait von Marco Wiersch

Filmografie

  • 2018 Tatort: Borowski und das Haus der Geister

    R: Elmar Fischer | P: Bantry Bay / NDR
  • 2017 Tatort: Zeit der Frösche

    nach einer Vorlage von Florian Oeller
    R: Markus Imboden | P: Zieglerfilm Baden-Baden / ARD Degeto / SWR
  • 2017 Tatort: Borowski und das Haus der Geister

    R: Elmar Fischer | P: Nordfilm Kiel / NDR
  • 2016 Tatort: Rebecca

    R: Umut Dağ | P: SWR
  • 2015 Der Fall Barschel

    Zweiteiler, Buch mit Kilian Riedhof, dramaturgische Mitarbeit Marc Blöbaum
    R: Kilian Riedhof | P: ARD-Degeto
  • 2014 Sein gutes Recht

    R: Isabel Kleefeld | P: Zeitsprung / ZDF
  • 2011 Bloch: Der Heiland

    R: Franziska Meletzky | P: WDR / SWR
  • 2009 Bloch: Tod eines Freundes

    Buch mit Thomas Kirchner
    R: Züli Aladag | P: WDR
  • 2009 Bloch: Bauchgefühl

    R: Franziska Meletzky | P: Maran / WDR / SWR
  • 2007 Bloch: Der Kinderfreund

    Buch mit Kilian Riedhof
    R: Kilian Riedhoff | P: WDR / SWR
  • 2006 Bloch: Der Mann im Smoking

    R: René Heisig | P: Maran / SWR
  • 2005 Die Rettungsflieger: Grüße nach Singapur

    R: Gero Weinreuter | P: Studio Hamburg
  • 2005 Bloch: Der Freund meiner Tochter

    Buch mit Kilian Riedhof
    R: Kilian Riedhof | P: WDR / SWR
  • 2005 Die Rettungsflieger: Fahrerflucht

    R: Walter Feistle | P: Studio Hamburg / ZDF
  • 2004 Die Rettungsflieger: Der kleine Held

    Buch mit Marc Blöbaum
    R: Klaus Wirbitzky | P: Studio Hamburg / ZDF
  • 2004 Die Rettungsflieger: Falscher Verdacht

    Buch mit Marc Blöbaum
    R: KLaus Wirbitzky | P: Studio Hamburg / ZDF
  • 2004 Die Rettungsflieger: Der Ersatzmann

    Buch mit Rudolf Anders
    R: Klaus Wirbitzky | P: Studio Hamburg / ZDF
  • 2001 - 2002 Sesamstraße

    diverse Geschichten mit Elke Schuch und Marc Blöbaum
    R: verschiedene | P: Studio Hamburg / ARD
  • 2002 Zwischenzeit

    R: Mareile Morawirz | P: Hamburger Filmwerkstatt
  • 2001 Wenn es regnet

    Kurzfilm
    R: Gudrun Falke | P: Hamburger Filmwerkstatt
  • 2000 Quak

    Kurzfilm
    R: Wolfgang Dinslage | P: Hamburger Filmwerkstatt

Projekte

  • Das Boot (Staffel 2)

    P: Bavaria Fiction
  • The Pledge

    P: Nepenthe Film
  • King of Berlin

    P: NDF
  • Paul Bender braucht eine Pause

    P: Cinecentrum Berlin
  • Atem (AT)

    P: KJ Entertainment
  • Die Nacht der Physiker

    Nach dem gleichnamigen Buch von Richard von Schirach
    P: KJ Entertainment
  • Preikestolen

    P: Eikon

Im Magazin