Thomas Schwebel

Thomas Schwebel geboren in Solingen. Drehbuchautor, Gitarrist, Sänger, Komponist und Texter. Mit den Bands «S.Y.P.H.», «Mittagspause» und «Fehlfarben» hat er diverse CD´s veröffentlicht. Er verzeichnet journalistische Veröffentlichungen in u.a. «Sound», «Spex» und «Rolling Stone». Musikberatung für u.a. den Dokumentarfilm «Roncalli» und den Fernsehfilm «Schief gewickelt». Als Gastdozent lehrte er an der UdK-Berlin im Studiengang «Sound Studies» und an der Hochschule für angewandte Künste Armgardstraße im Bereich «Kreatives Schreiben/Poetik». Thomas Schwebel lebt in Hamburg.

Portrait von Thomas  Schwebel

Filmografie

  • 2017 Kommissarin Lucas: Familiengeheimnis

    Buch mit Daniel Schwarz
    R: Ralf Huettner | P: Olga Film
  • 2016 Der Kriminalist: Ihr letzter Hit

    Buch mit Daniel Schwarz
    R: Stephan Lacant | P: Monaco Film
  • 2016 Kommissarin Lucas: Schuldig

    Buch mit Daniel Schwarz
    R: Miguel Alexandre | P: Olga Film
  • 2015 Unter anderen Umständen: Das verschwundene Kind

    Buch mit Daniel Schwarz
    R: Judith Kennel | P: Network Movie / ZDF
  • 2014 Wir machen durch bis morgen früh

    Buch mit Daniel Schwarz und Lars Becker
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Schief gewickelt

    Buch mit Daniel Schwarz und Lars Becker, nach dem Roman von Regula Venske
    P: Network Movie / ZDF
  • 2010 Unter anderen Umständen: Tod im Kloster

    Buch mit Daniel Schwarz
    P: Network Movie / ZDF
  • 2009 Unter anderen Umständen: Auf Liebe und Tod

    Buch mit Daniel Schwarz
    P: Network Movie / ZDF

Projekte

  • Stralsund: Tag der Wahrheit

    Buch mit Daniel Schwarz
    P: Network Movie / ZDF
  • Nord Nord Mord: Sievers und der Tote im Watt

    P: Network Movie
  • Stralsund: Waffenbrüder

    Buch mit Daniel Schwarz
    P: Network Movie / ZDF
  • Stichtag

    Buch mit Daniel Schwarz
    P: Aspekt Telefilm

Im Magazin