Daniel Schwarz

Daniel Schwarz drehte seinen ersten Dokumentarfilm 1989 über Falknerei in der Nordost-Türkei für die ARD. Das Land gefiel ihm so gut, dass er Turkologie in Istanbul und Florenz studierte und sein Studium 1995 in Hamburg beendete. Nach längeren Aufenthalten am American Filminstitut (AFI) in Los Angeles (1996/97) schreibt er Drehbücher und Theaterstücke. Unter dem Pseudonym Steffen Schwarz schrieb er mit Katja Bernhard die Komödie «Typisch Mann», die seit der Uraufführung 2005 über 1000 Aufführungen erlebte. Daniel Schwarz, von 2007 bis 2013 Gremiumsmitglied der FFA/Unterkommission Drehbuch, lebt als freier Autor in Hamburg.

Portrait von Daniel Schwarz

Filmografie

  • 2017 Kommissarin Lucas: Familiengeheimnisse

    Buch mit Thomas Schwebel
    R: Ralf Huettner | P: Olga Film
  • 2016 Der Kriminalist: Ihr letzter Hit

    Buch mit Thomas Schwebel
    R: Stephan Lacant | P: Monaco Film
  • 2016 Kommissarin Lucas: Schuldig

    Buch mit Thomas Schwebel
    R: Miguel Alexandre | P: Olga Film
  • 2015 Unter anderen Umständen: Das verschwundene Kind

    Buch mit Thomas Schwebel
    R: Judith Kennel | P: Network Movie / ZDF
  • 2014 Wir machen durch bis morgen früh

    Buch mit Thomas Schwebel und Lars Becker
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Schief gewickelt

    Buch mit Thomas Schwebel und Lars Becker, nach dem Roman von Regula Venske
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2010 Vater Morgana

    Kinofilm, Buch mit Till Endemann
    R: Till Endemann | P: moviecompany / Warner Bros.
  • 2010 Unter anderen Umständen: Tod im Kloster

    Buch mit Thomas Schwebel und Jonas Winner
    R: Judith Kennel | P: Network Movie / ZDF
  • 2009 Unter anderen Umständen: Auf Liebe und Tod

    Buch mit Thomas Schwebel
    R: Judith Kennel | P: Network Movie / ZDF
  • 2008 - 2009 Klinik am Alex

    vier Serienfolgen
    R: div. | P: teamWorx / Sat.1
  • 2004 Süperseks

    Kinofilm, Buch mit Kerim Pamuk
    R: Torsten Wacker | P: Magnolia Film / Warner Bros. / ZDF

Projekte

  • Bodyclash

    Buch mit Kerim Pamuk
    P: Lago Film
  • Stralsund: Tag der Wahrheit

    Buch mit Thomas Schwebel
    P: Network Movie / ZDF
  • Happy End

    P: Bavaria
  • Stralsund: Waffenbrüder

    Buch mit Thomas Schwebel
    P: Network Movie / ZDF
  • Stichtag

    Buch mit Thomas Schwebel
    P: Aspekt Telefilm
  • Nicht ganz koscher

    Buch mit Gabriel Bornstein
    P: Cuckoo Clock
  • Hart an der Grenze

    P: Südstern Film

Im Magazin