Dirk Salomon

Dirk Salomon, geboren 1957 in Ulm. Studium der Theaterwissenschaft und Germanistik in München bis 1982, anschließend drei Jahre Schauspielausbildung. Theater-, Film- und Fernsehengagements, u.a. Rollen in «Das Boot», «Der Stadtbrand» und «Die Zweite Heimat». Seit 2001 «Spusi» Schober in den Bienzle-Tatorten des SWR. Seit 1993 bilden Dirk Salomon und Thomas Wesskamp ein Autorenteam. Für ihren «Polizeiruf: 1A Landeier» wurden sie 1996 mit dem Grimme-Preis ausgezeichnet und waren außerdem für «Roter Kaviar» aus der gleichen Reihe nominiert. Die Autoren leben in München.

Portrait von Dirk Salomon

Filmografie

  • 2017 Soko München: Tod im Biergarten

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Till Müller-Edenborn | P: UFA Fiction / ZDF
  • 2016 Soko München: In the Ghetto

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Christoph Dammast | P: UFA Fiction / ZDF
  • 2016 Soko München: Warmes Bier geht nicht

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jan Bauer, Christoph Dammast | P: UFA Fiction / ZDF
  • 2015 Soko München: Tod hinter Gittern

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jorgo Papavassilou | P: UFA Fiction / ZDF
  • 2015 Soko München: Die schwarze Acht

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Bodo Schwarz | P: UFA Fiction / ZDF
  • 2012 Die Rache der Wanderhure

    Buch mit Thomas Wesskamp, nach dem Roman «Die Kastellanin» von Iny Lorentz
    R: Hansjörg Thurn | P: TV 60 Film / Sat.1
  • 2010 Tatort: Vergessene Erinnerung

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Christiane Balthasar | P: Studio Hamburg / NDR
  • 2008 Lutter: Toter Bruder

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Torsten Wacker | P: Network Movie / ZDF
  • 2007 Ein Fall für zwei: Tödliche Besessenheit

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Michael Zens | P: Odeon TV / ZDF
  • 2007 Lutter: Essen is fertig

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jörg Grünler | P: Network Movie / ZDF
  • 2007 Fürchte Dich nicht

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Christiane Balthasar | P: TV 60 / ZDF
  • 2006 Ein Fall für zwei: Blutige Liebesgrüße

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Michael H. Zens | P: Odeon TV / ZDF
  • 2005 Ein Fall für B.A.R.Z.: Hundefänger

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jörg Mielich | P: Maran Film / SWR
  • 2005 Ein Fall für B.A.R.Z.: Unter Verdacht

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jörg Mielich | P: Maran Film / SWR
  • 2005 Ein Fall für B.A.R.Z.: Aktion Schwesterherz

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Jörg Mielich | P: Maran Film / SWR
  • 2004 Polizeiruf 110: Mein letzter Wille

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR
  • 2004 Einsatz in Hamburg: Bei Liebe Mord

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2003 Treibjagd

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: ndF / ARD
  • 2000 Polizeiruf 110: Bruderliebe

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR
  • 1998 Polizeiruf 110: Mordsmäßig Mallorca

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR
  • 1997 Tödliches Geschäft - Nur Geld macht glücklich

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Bettina Woernle | P: Bavaria / SAT.1
  • 1997 Polizeiruf 110: Gänseblümchen

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR
  • 1995 Polizeiruf 110: 1 A Landeier

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR
  • 1995 Polizeiruf 110: Roter Kaviar

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Ulrich Stark | P: Bavaria / WDR

Projekte

  • Soko Köln: Heilige Maria

    Buch mit Thomas Wesskamp
    P: Network Movie / ZDF
  • Soko München: Verkaufte Liebe

    Buch mit Thomas Wesskamp, in Produktion
    P: UFA Fiction / ZDF
  • Soko München: Tod unter den Brücken

    Buch mit Thomas Wesskamp, in Produktion
    P: UFA Fiction / ZDF
  • Die Ketzerbraut

    Buch mit Thomas Wesskamp
    R: Hans Jörg Thurn | P: TV 60 / SAT.1
  • Lederstumpf

    Buch mit Thomas Wesskamp
  • Die zweite Chance

    Buch mit Thomas Wesskamp
    P: European Film Development