Christian Pfannenschmidt

Christian Pfannenschmidt, 1953 geboren in Hamburg. Zunächst Journalist und Reporter für «Stern», «Capital» und «Zeit»-Magazin, seit 1994 Autor von Drehbüchern und Romanen. Zur Fernsehserie «Girlfriends» und dem Spin-of «Hotel Elfie» erschienen sieben Taschenbücher und ein Fanbuch. Es geht auch umgekehrt: Pfannenschmidts Romane «Der Seerosenteich» und «Die Albertis» wurden erfolgreich verfilmt. Parallel zu seiner Fernsehserie «Unter den Linden» schrieb er den Roman «Das Haus Gravenhorst», 2006 bei Droemer Knaur erschienen. 2003 gründete er zusammen mit Jan Kromschröder seine eigene Produktionsfirma. Christian Pfannenschmidt lebt in Köln.

Portrait von Christian Pfannenschmidt

Filmografie

  • 2018 Meine Mutter ist unmöglich

    R: Jurij Neumann | P: Bantry Bay / ARD Degeto
  • 2013 - 2014 Herzensbrecher - Vater von vier Söhnen

    Fernsehserie
    R: Chistian Theede, Imogen Kimmel u.a. | P: ITV Studios / ZDF
  • 2013 Vorzimmer zur Hölle 3: Plötzlich Boss

    R: Michael Keusch | P: teamWorx / ZDF
  • 2013 Liebe und Tod auf Java

    R: Heidi Kranz | P: teamWorx / ARD degeto
  • 2012 Mandy will ans Meer

    R: Tim Trageser | P: Granada / ZDF / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2012 Der Schwarzwaldhof: Lauter Liebe

    R: Berno Kürten | P: Eyeworks Fiction Cologne / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2012 Der Schwarzwaldhof: Der verlorene Sohn

    Buch mit Martin Douven
    R: Berno Kürten | P: Eyeworks Fiction Cologne / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2011 Vorzimmer zur Hölle - Streng geheim!

    R: Michael Keusch | P: teamWorx / ZDF / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2010 Der Schwarzwaldhof: Forellenquintett

    R: Bettina Woernle | P: Eyeworks Fiction Cologne / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2010 Der Schwarzwaldhof: Alte Wunden

    R: Bettina Woernle | P: Eyeworks Fiction Cologne / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2009 Vorzimmer zur Hölle

    R: John Delbridge | P: teamWorx / ZDF / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2009 30 Karat Liebe

    R: John Delbridge | P: Phoenix / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2009 Willkommen zuhause

    R: Andreas Senn | P: teamWorx / SWR / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2008 Der Schwarzwaldhof: Falsches Spiel

    R: Imogen Kimmel | P: Cologne Film / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2008 Der Schwarzwaldhof

    R: Matthias Tiefenbacher | P: Cologne Film / ARD-Degeto / Kromschröder & Pfannenschmidt
  • 2007 Mein Herz in Afrika

    R: John Delbridge | P: Network Movie / ZDF
  • 2006 Unter den Linden

    Fernsehserie
    R: Matthias Tiefenbacher, John Delbridge, Micaela Zschieschow | P: Phoenix Film / Sat.1
  • 1995 - 2004 Girlfriends

    Fernsehserie, 7 Staffeln
    R: Christine Kabisch u.a. | P: Objectiv Film / ZDF
  • 2004 Die Albertis

    Fernsehserie
    R: Matthias Tiefenbacher u.a. | P: Network Movie / ZDF
  • 2003 Der Seerosenteich

    nach dem Roman von Christian Pfannenschmidt, Buch von Gabriela Sperl und Johannes Fabrick
    R: Johannes Fabrick | P: Objectiv Film / ARD
  • 1999 Hotel Elfie

    Fernsehserie, Konzeption und Pilot
    R: Christine Kabisch, Richard Engel u.a. | P: Real Film / ZDF
  • 1999 Marlene

    R: Joseph Vilsmaier | P: Trebitsch Produktion International / Perathon / ZDF
  • 1998 Zur Zeit zu zweit

    Buch mit Karina Lübke
    R: Anno Saul | P: Objectiv Film / ZDF
  • 1998 Wiedersehen in Palma

    R: Bettina Woernle | P: Real Film / ZDF
  • 1997 Verschollen in Thailand

    Buch mit Peter Pursche, Fernsehserie
    R: Stefan Bartmann | P: Scorpio Production / ZDF
  • 1997 Wenn der Präsident zweimal klingelt

    Buch mit Peter Pursche
    R: Ate de Jong | P: Objectiv Film / RTL
  • 1994 Sonntag und Partner

    7 Folgen
    R: Bettina Woernle, Stephan Meyer u.a. | P: Objektiv Film / RTL

Projekte

  • Meine Mutter spielt verrückt

    P: Bantry Bay / ARD Degeto
  • Zwei Schwestern

    P: UFA Fiction
  • Ich gebe meine Frau nicht auf

    P: Bantry Bay / ZDF

Im Magazin

Links