Jochen Brunow

Jochen Brunow, geboren 1950, wurde nach seinem Studium Filmkritiker und Mitherausgeber der Zeitschrift «Filme» und Produktionsleiter bei Rudolf Thome. Er ist Dozent u.a. an der Hochschule für Kunst und Gestaltung in Zürich und leitet seit 2007 die Drehbuchakademie der dffb. Gründungs- und von 1986-1999 Vorstandsmitglied des VDD. Herausgeber des Standardwerks «Schreiben für den Film» sowie des seit 2006 jährlich erscheinenden Drehbuchalmanachs «Scenario». Mitglied der Deutschen Filmakademie. Brunow schreibt Radiofeatures und Drehbücher, er lebt als freier Autor in Berlin und auf Sardinien.

Portrait von Jochen Brunow

Filmografie

  • 2010 Der Einsturz - Die Wahrheit ist tödlich

    mit Jürgen Schlagenhof und Kathrin Richter
    R: Diethard Küster | P: Roxy Film / Sat.1
  • 2006 Kommissarin Lucas: Skizze einer Toten

    R: Thomas Berger | P: Olga Film / ZDF
  • 2005 Das Kanzleramt: Bilderstreit

    R: Michael Wenning | P: CineCentrum Berlin / ZDF
  • 2004 Der Mann und das Mädchen

    R: Peter Reichenbach | P: C-Films / SF DRS
  • 2003 Bella Block: Kurschatten

    mit Thomas Berger
    R: Thorsten Näter | P: Objectiv Film / ZDF
  • 2002 Bella Block: Im Namen der Ehre

    R: Andreas Gruber | P: Objectiv Film / ZDF
  • 2001 Klassentreffen - Mordfall unter Freunden

    R: Diethard Küster | P: Integral Film / Sat.1
  • 1996 Beckmann & Markowski: Tödliches Netz

    R: Vivian Naefe | P: Regina Ziegler Film / ZDF
  • 1996 Beckmann & Markowski: Im Zwiespalt der Gefühle

    R: Kai Wessel | P: Regina Ziegler Film / ZDF
  • 1990 Te Rua

    R: Barry Barclay | P: Pacific Films, Neuseeland
  • 1985 Mene Tekel Upharsin

    Essayfilm
    R: Jochen Brunow | P: Jochen Brunow
  • 1983 American Postcard

    Kurzfilm
    R: Jochen Brunow | P: Brunow Filmproduktion
  • 1983 System ohne Schatten

    R: Rudolf Thome | P: Anthea Filmgesellschaft / Moana-Film
  • 1981 Das Haus im Park

    mit Regine Heuser und Aribert Weis
    R: Aribert Weis | P: Ottokar Runze / Cam Filmproduktion / ZDF
  • 1980 Berlin - Chamissoplatz

    R: Rudolf Thome | P: Anthea / Moana / R. Thome / Polytel Intern.

Projekte

  • Am Ende die Nacht

    P: all in
  • Forss und Nyström (AT)

    nach den Romanen von Kerstin Signe Danielsson und Roman Voosen
    P: all in
  • Der fremde Sohn

    zusammen mit Christoph Callenberg
    P: Polyphon
  • Echoes of Paradise

    Dokumentarfilm
    R: Jochen Brunow | P: if... Productions / Ventana-Film
  • Forever Young

Im Magazin